Какие правила расчета мощности бытового кондиционера?

Купить бытовой кондиционер с необходимым балансом энергопотребления и обеспечения комфортности, поможет рациональный расчет мощности. Если она избыточная, то провоцирует чрезмерное потребление энергии. Если недостаточна – устройство используется на максимальных показателях. Это режим работы приведет к быстрому расходу заложенного в бытовые кондиционеры запаса прочности.


Простой расчет мощности бытовых кондиционеров


Покупка и монтаж бытовых кондиционеров – это завершающий этап подбора кондиционирующего устройства. Перед этим необходимо провести точный расчет мощности с учетом многочисленных факторов:

  • толщина стен в доме или офисе;
  • наличие теплоизолированных окон;
  • количество теплоизлучающих объектов, включая людей.

Сотрудники компании Интел Клима предлагают точный просчет мощности кондиционера. Чтобы упростить выбор, на сайте Intel Clima кондиционеры, системы их монтажа и обслуживания представлены с полными описаниями. Здесь же есть возможность связаться с менеджером компании и обсудить конкретные вопросы, интересующие клиента. Для тех, кто требует сервисных услуг, предлагается установка бытовых кондиционеров с гарантией. Детальнее о предоставляемых услугах, можно прочитать на сайте компании intel-clima.com.


Кондиционеры бытовые: оценка мощности по площади помещения


Простейшая оценка мощности может быть проведена без сложных расчетов. Если разделить площадь комнаты (в квадратных метрах) на 10, то полученный результат и будет необходимой мощностью устройства в киловаттах.

Приведем расчет кондиционера для кухни, площадь которой составляет 7 м. кв. В расчете принимают сторону большего показателя, поэтому после деления, получив значение от 0,7 до 1. То есть, мощность устройства должна составлять 0,7 - 1 кВт. Если охлаждается комната с площадью 20 квадратных метров (стандартная площадь гостиной), то кондиционер должен обладать мощностью не менее 2 кВт.

Так можно просчитать кондиционеры бытовые, которые подходят для стандартных размеров квартир. Намного сложнее сделать расчет в коммерческих помещениях с высокими потолками и наличием большого количества людей и источников тепла.

Дополнительные факторы

Расчет мощности по площади – это достаточно грубый расчет. Дополнительным фактором, требующим учета, служит наличие компьютерной и прочей бытовой техники. Если она установлена и используется, потребуется приплюсовать к мощности будущего кондиционера не менее 50% рабочей (номинальной) мощности эксплуатируемых бытовых устройств.

  • Какие правила расчета мощности бытового кондиционера?