Что необходимо знать о кассетном кондиционере? Основные советы при выборе от Интел Клима

Среди большого разнообразия моделей и конструкций кондиционеров, кассетные кондиционеры выделяются оптимальной мощностью и великолепными дизайнерскими характеристиками.


Чем отличаются кондиционеры кассетные от настенных


В отличие от настенных моделей, кассетные устройства успешно справляются с переработкой воздуха в объеме до 2-3 тысяч кубических метров в час. Эти показатели отлично подходят для применения в кафе и ресторанах, магазинах и торговых центрах, крупных офисах.

Отличительная черта кассетного кондиционера в том, что он устанавливается как кассета в подвесной потолок. Отсюда идет и название.

Все воздухопроводы скрываются в подвесном этаже или выводятся на улицу по вентиляционных каналах.

Кассетные кондиционеры распределяют поток воздуха сразу в четырех направлениях. Это устраняет «зависание» отдельных участков кондиционируемого помещения и позволяет не создавать сквозняков.

Кассетный кондиционер, цена на который отличается от стоимости бытовой модели на порядок, имеет повышенные показатели мощности (10-15 кВт) и длительный срок эксплуатации. По некоторым характеристикам кондиционер кассетного типа практически идентичен профессиональным кондиционирующим системам, в частности по объему перерабатываемой воздушной смеси.


Кассетный кондиционер - подбираем мощность вместе с IntelClima


Установка кассетных кондиционеров как и подбор их мощности требует определенных знаний и грамотного расчета.

Стандартная формула определения необходимой мощности кассетного кондиционера включает три составляющих:

  • мощность теплового потока от внутренних элементов помещения - окон, стен, потолка, дверей;
  • мощность теплового излучении от находящихся в помещении, людей;
  • мощность теплового потока бытовой техники.

К этому показателю прибавляется от 5 до 10% мощности. Это необходимо для компенсации изменения показателей и возможного недочета некоторых данных.

Услуги специалистов

Специалисты компании Интел Клима проведут грамотный расчет мощности бытовых кондиционеров. На сайте компании intel-clima.com есть рекомендации специалистов по вопросу приобретения и обслуживания кондиционеров, контакты для общения с менеджерами компании. Компания IntelClima поставляет кондиционеры с высоким уровнем надежности, от проверенных поставщиков, которые обеспечивают гарантийное обслуживание как бытовой, так и профессиональной климатической техники.

  • Что необходимо знать о кассетном кондиционере? Основные советы при выборе от Интел Клима